Enam Sekolah di Katingan Kuala Gelar Shalat Ghaib untuk Palestina

KASONGAN, kantamedia.com – Sebanyak 6 (enam) sekolah yang ada di Kecamatan Kuala secara bersama-sama melaksanakan shalat Dhuha dan untuk keselamatan rakyat , kegiatan berlangsung di Baitussalam Pegatan, Kecamatan Katingan Kuala, Selasa, (14/11/2023).

Ratusan siswa-siswi dan para guru yang terdiri dari , MIN 2 Katingan, SDN 1 Pegatan Hilir, SDN 2 Pegatan Hilir, SDN 1 Pegatan Hulu dan SDN 2 Pegatan Hulu mengikuti kegiatan tersebut.

Shalat Ghoib ini ditujukan untuk ribuan rakyat Palestina yang telah gugur atau meninggal dunia sebagai Mujahid atas tindakan Laknatullah bangsa yang menggempur di perbatasan Gaza.

Kegiatan shalat dhuha dan shalat Ghoib dipimpin langsung oleh Kepala KUA Kecamatan Katingan Kuala sebagai salah satu bentuk dan keprihatinan yang dialami oleh rakyat Palestina.

“Kita mendoakan agar ribuan rakyat Palestina yang gugur dan meninggal dunia atas tindakan perang oleh Israel mendapat tempat terbaik yaitu Surganya Allah SWT”, terang Amir Mahmud selaku Kepala KUA Kecamatan Katingan Kuala.

Hal senada juga disampaikan oleh Yusri, Kepala SMPN 1 Katingan Kuala, menurutnya kegiatan shalat Dhuha dan Shalat Ghoib tersebut merupakan kegiatan positif yang dilakukan oleh siswa-siswi di Kecamatan Katingan Kuala. Dimana sebagai salah satu bentuk pembelajaran langsung bagaimana tata cara shalat ini dilaksanakan.

“Kita ikut peduli dan ikut merasa sedih atas perang yang terjadi di Palestina. Untuk itu, bentuk kepedulian kita dengan melakukan shalat Dhuha, Shalat Ghoib dan juga open donasi untuk mendoakan keselamatan saudara kita muslim dan kemenangan atas rakyat Palestina, sekaligus mendoakan para mujahid yang sudah meninggal dunia,” jelas Yusri.

Dalam kesempatan itu juga, kegiatan dilakukan dalam rangka mengumpulkan donasi dan bantuan sumbangan untuk rakyat Palestina. Kegiatan berjalan dengan baik dan lancar. (*)

 

 

 

Bagikan berita ini