Presiden Jokowi Resmi Lantik Hadi Tjahjanto dan Agus Harimurti Yudhoyono Sebagai Menteri

Kantamedia.com – Hadi Tjahjanto dan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) resmi menjadi bagian dari Kabinet Indonesia Maju. Joko Widodo (Jokowi) resmi melantik dua menteri tersebut pada Rabu, (21/02/2024) di Istana Merdeka Pusat.

Hadi Tjahjanto sebagai Menteri Koordinator Politik, , dan Keamanan (Polhukam) sedangkan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) sebagai Menteri Agraria dan Tata Ruang (ATR)/Kepala Badan Pertanahan (BPN).

Hadi menjadi Menko Polhukam menggantikan Mahfud Md, yang mundur karena menjadi cawapres dalam Pemilu 2024. Sementara itu, AHY akan mengisi posisi yang ditinggalkan Hadi di Kementerian ATR.

Pelantikan juga nampak dihadiri sejumlah menteri Kabinet Indonesia Maju yang lain, kegiatan pelantikan diawali menyanyikan lagu Indonesia Raya.

Prosesi pelantikan diawali dengan membacakan keputusan presiden. Jokowi kemudian mengambil sumpah dan janji menteri dan diikuti Hadi Tjahjanto dan AHY.

“Demi Allah saya bersumpah, bahwa saya akan setia kepada Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia tahun 1945 serta akan menjalankan segala perundang-undangan dengan selurus-lurusnya demi darmabakti saya kepada bangsa dan negara. Bahwa saya dalam menjalankan tugas jabatan akan menjunjung tinggi etika jabatan, bekerja dengan sebaik-baiknya, dengan penuh rasa tanggung jawab,” ucap Jokowi mendiktekan sumpah jabatan.

Setelah itu, prosesi pelantikan dilanjutkan dengan berita acara. (Mhu) 

 

Bagikan berita ini