Sambut Pimpinan Kajati Kalteng Baru Dengan Upacara Adat Potong Pantan

Palangka Raya, kantamedia.com – Pimpinan Tinggi Kalimantan Tengah (Kalteng) kini telah berganti. Sebelumnya Kepala Kejaksaan Tinggi lama Pathor Rahman kini digantikan oleh Dr. Undang Mugopal sebagai kepala yang baru.

Penyambutan Kepala Kejaksaan Tinggi Kalimantan Tengah yang baru itu, diiringi dengan tarian khas Kalteng dan Upacara adat dengan potong pantan berlangsung di halaman Kantor Kejati Kalteng, Jumat, 03/11/2023).

Sebelum memasuki area , ritual dilakukan oleh mantir adat, Acara ini menunjukkan kebersamaan, persatuan dan dukungan dari seluruh jajaran Kejati Kalteng terhadap pemimpin baru. Tak hanya itu, kedatangan pejabat baru, diharapkan dapat memberi suasana yang menyejukkan bagi warga Kalteng.

Usai upacara adat Kajati yang baru Dr. Undang Mugopal bersama Kajati Pathor Rahman beserta seluruh Kalteng, memasuki halaman menuju ruang Pelayanan Terpadu Satu Pintu milik Kajati Kalteng.

Usai melihat kondisi dari Kajati Kalteng tersebut, dihadapan awak Dr. Undang Mugopal menyampaikan rasa terima kasihnya atas kesempatan dan bersyukur dapat dipercaya untuk memimpin Kejaksaan Tinggi Kalimantan Tengah.

“Saya akan berkomitmen untuk beradaptasi dan Tugas dan fungsi akan dijalankan secara optimal, menggantikan tugas-tugas yang sudah dilakukan oleh para pendahulu. Yang baik akan kita lanjutkan, yang kurang akan kita perbaiki, dan hal-hal baru akan kita kembangkan,” ucapnya.

Sementara itu, Pathor Rahman mengungkapkan rasa terimakasihnya karena selama menjabat telah banyak dukungan dari .

“Saya berterima kasih kepada masyarakat Kalteng atas dukungannya selama saya menjabat sebagai kepala kejaksaan.

-program yang telah kami jalankan, meskipun belum sepenuhnya memenuhi harapan masyarakat, telah kami lakukan. Saya yakin kajati baru akan melanjutkan dengan lebih baik,” ucap Pathor Rahman. (Mhu*)

 

Bagikan berita ini