Megawati: Mahfud Md Pendekar Hukum, Pembela Wong Cilik

Kantamedia.com – Ketua Umum Partai Indonesia Perjuangan (PDIP) Megawati Soekarnoputri mengumumkan menjadi bakal calon wakil presiden pendamping Ganjar Pranowo. Di mata Megawati, Mahfud adalah sosok yang pantas dan mumpuni jadi cawapres Ganjar

“Pak Mahfud, beliau sosok yang saya sendiri tidak asing beliau pernah menjadi anggota di Badan Pembinaan Ideologi Pancasila. Jadi saya mengerti jalan pikirannya dan ketika beliau dipilih untuk menjadi Menkopolhukam, saya guyon sama beliau ‘Saya ini dari Presiden menjadi Ketua Dewan Pembina Ideologi Pancasila', tapi saya bilang kepada beliau enggak apa-apa itu idelogi Pancasila, tapi Anda (Mahfud) langsung meroket menjadi anggota kabinet,” kata Megawati di Kantor DPP PDIP, Rabu, (18/10/2023).

Megawati menambahkan, pengalaman dan pengetahuan tinggi Mahfud di bidang jadi salah satu pertimbangannya. Oleh karena itu, Megawati mantap memilih Mahfud Md sebagai calon wakil presiden. Sebab Mahfud dinilai pernah berprestasi dalam jabatan di tingkat nasional dan memiliki pengalaman konkret di pemerintahan.

“Ditinjau dari karakternya, pemimpin ini selalu bergelora jiwa kemanusiaannya, hatinya mudah tersentuh oleh penderitaan rakyat, semangat pemimpin seperti ini yang akan selalu berkobar justru ketika menghadapi tantangan,” kata Megawati.

“Prof Mahfud, seorang sosok intelektual yang mumpuni. Pengetahuan beliau di masalah hukum sangat penuh dengan pengalaman dan pengetahuan. Sosok dengan pengalaman lengkap di , eksekutif, yudikatif.”

“Lalu dikenal rakyat sebagai pendekar hukum dan pembela wong cilik,” tambahnya.

Megawati meminta Mahfud Md terus berani menyuarakan keadilan dalam hukum bagi . “Ya untuk apa ada aturan hukum, kalau semuanya pada diam. Ayo pak, kita ngomong pak,” kata Mega.

Megawati juga menyinggung Mahfud Md merupakan sosok yang mumpuni dan pantas menjadi cawapres Ganjar Pranowo. Selain itu, Mega juga menyinggung bahwa pasangan Ganjar-Mahfud akan bertindak sebagai pembela rakyat dan diharapkan dapat menyuburkan iklim demokrasi di Indonesia.

“Pasangan Pak Ganjar Pranowo Pak Mahfud ini akan menyuburkan demokrasi negeri, mereka akan bertindak sebagai sahabat rakyat sejati, Insya Allah mereka lahir tumbuh menjadi mumpuni karena doa penuh kasih dari ibu-ibu sejak berada dalam kandungan,” ucapnya. (*/jnp)

Bagikan berita ini