Kemudahan Investasi di Kota Palangka Raya Percepat Pertumbuhan Ekonomi

PALANGKA RAYA, kantamedia.com – Pemerintah Palangka Raya, melalui Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPM-PTSP) , mengadakan Kegiatan Bimbingan Teknis (Bimtek) dan Implementasi Pengawasan Perizinan Berusaha Berbasis Risiko , pada Rabu, (29/11/2023), di Hotel Luwansa.

Acara tersebut dibuka Pj Walikota Palangka Raya, yang diwakilkan oleh Asisten 3 Administrasi Umum Setda Kota Palangka Raya, Absiah.

Pj Walikota Palangka Raya melalui Asisten 3 Setda Kota Palangka Raya, Absiah dalam sambutannya mengatakan, investasi merupakan bagian integral dari perekonomian suatu negara, dengan dukungan seluruh pemangku kepentingan.

Absiah juga mencatat peraturan daerah kota Palangka Raya nomor 4 tahun 2022, yang memberikan insentif dan kemudahan investasi, diharapkan akan mempercepat melalui peningkatan investasi dan kemudahan berusaha.

“DPMPTSP Kota Palangka Raya memiliki fungsi pembinaan, pengawasan, dan pengendalian penanaman modal di kota, terkait dengan kepatuhan pelaku usaha terhadap peraturan,” jelasnya.

Sementara Kadis DPMPTSP Kota Palangka Raya, Fordiansyah, dalam laporannya yang dibacakan Kabid Penanaman Modal PTSP Kota Palangka Raya, Sem menyampaikan, bahwa investasi di Kota Palangka Raya mengalami peningkatan, mencapai 92,50% dari yang ditetapkan.

“Pada 2021 lalu, investasi di Kota Palangka Raya berjumlah 235,35 milyar, 2022 naik menjadi 344,75 milyar dan di 2023 sampai triwulan tiga berjumlah 395,40 milyar, sehingga kita mencapai 92,50% dari target yang telah ditentukan,” ucapnya.

Dia mengungkapkan, tujuan kegiatan adalah menciptakan usaha kondusif dan nyaman bagi pelaku usaha atau investor di Kota Palangka Raya. Bimtek diikuti sekitar 41 orang, dengan narasumber Ricky Zulfauzan dan moderator Ibdah Birowo dari Ombudsman RI. (Ndo)

Bagikan berita ini