Evaluasi Kinerja Satuan Masing-masing, Kejati Kalteng Gelar Rakerda

, Kantamedia.com – Dalam rangka inventarisasi dan evaluasi capaian kinerja pada masing-masing satuan kerja. Tinggi Kalimantan Tengah (Kejati Kalteng) kerja daerah () se-Kalteng.

Rakerda dilaksanakan selama tiga hari mulai 18-20 Desember 2023 ini dibuka langsung oleh Kajati Kalteng Dr. Undang Mugopal di salah hotel berbintang di Palangka Raya, Senin, (18/12/2023).

Dalam kesempatan itu, Kajati Kalteng Undang Mugopal menekankan, pentingnya Rakerda dapat dilaksanakan rutin setiap tahun. Diharapkan Rakerda dapat mengevaluasi kinerja jajaran di tahun yang telah berjalan dan merencanakan kegiatan yang akan datang.

“Sudah selayaknya kita menyepakati bahwa kegiatan rutin ini bukan hanya kegiatan seremonial berkumpul. Namun sebagai untuk bertukar pikiran sekaligus mencari dari sebuah masalah. Sehingga menentukan strategi lembaga dalam menghadapi keadaan ke depan,” tegasnya.

Para peserta juga diminta agar bersungguh-sungguh mengikutinya dan dapat memberikan sumbangsih pemikiran. Sehinga memberi dampak terhadap rencana kerja ke depan demi terselenggaranya penegakan hukum yang baik.

Sementara Kasi Penkum Kejati Kalteng, Dodik Mahendra menjelaskan, seusai memberikan arahan, selanjutnya Kajati menyerahkan DIPA kepada masing-masing bidang Kejati Kalteng. DIPA diserahkan juga kepada seluruh Kejaksaan Negeri dan Cabang Kejaksaan Negeri se-Kalteng.

“Kegiatan Rakerda diikuti oleh lebih kurang 100 orang peserta. Terdiri dari pejabat eselon II, III dan IV dilingkungan Kejati Kalteng dan pejabat eselon III dan IV di lingkungan Kejaksaan Negeri se-Kalteng serta Kacabjari di Palingkau,” tutupnya.

Dalam Acara tersebut turut dihadiri Wakajati Kalteng M. Sunarto, para Asisten, Kabag TU, para Koordinator serta para pejabat eselon IV dilingkungan Kejati Kalteng. Tampak juga Kajari dan Kacabjari se-Kalteng yang didampingi para kasi masing-masing. (Mhu*)

 

Bagikan berita ini